스몰바치 스튜디오, 강은경 식경험디자이너
ACG X TOUR PROGRAM
'곡물집 경험' 투어 프로그램
곡물집을 가까이서 느끼고 직접 경험하기 원하는 분들과 교류하기 위해 <곡물집 경험 투어 프로그램>을 준비했습니다.
2022년 6월 시작해서 12월까지 7개월간, 전국 16개 지역 23개 단체분들이 찾아주셔서 함께 인사이트를 나눌 수 있었습니다.
2023년은 충청권 찾아가는 인문나눔교실, 로컬브랜드 워케이션 제민천 마을 다이브, 공주문화관광재단, 인더로컬 협동조합, 청양 농촌기업가학교, 세종창업벤처기관협의회, 논산관광진흥추진단, 거창신활력플러스사업단, 우송대 글로벌조리학과에서 찾아주셨습니다.
곡물집이 토종 곡물을 탐구하며 비즈니스를 전개하는 과정에서 다양한 파트너들과 협력하여 지속가능한 미식·식경험을 디자인하는 태도와 방식들, 소비자들과 공감할 수 있는 가치있는 변화를 제안하는 활동에 관심을 갖고 찾아주셔서 감사합니다. (참고: 2022년 연말 결산 블로그 포스팅)
주제: 가꾸는 마음을 모으다
- 지속가능한 농업
- 로컬푸드를 활용한 F&B 메뉴 및 제품 개발
- 브랜딩, 디자인
- 커뮤니티/프로그램 기획
- 사회적기업 창업, 비즈니스모델
- 토종 곡물 생태계 활성화 사례
유의사항
- 프로그램은 모두 예약제로 운영됩니다. (1일 1팀)
- 참가인원은 '최소 7인'이상 신청 가능합니다.
- *현재 주말(토,일)에는 예약이 어렵습니다.
세부 프로그램 & 비용안내
A타입
기본 과정 (1시간)
- 정원: 15명
- 참가비: (기본 150,000원) + (인원수 x 10,000원) // 예: 15명 → 300,000원
곡물집 스토리, 브랜드 & 비즈니스 모델 소개
곡물집 F&B 메뉴 경험
웰컴 기프트
심화 과정 (2시간)
정원: 15명
참가비: (기본 250,000원) + (인원수 x 10,000원) // 예: 15명 → 400,000원
기본과정을 포함한 브랜딩 심화 과정. (혹은 더 이야기 나누고 싶은 주제를 알려주세요)
B타입
식경험디자인(Food Experience Design) 워크숍 + A타입 기본과정 (2시간)
- 정원: 10명 (최소 7명)
- 참가비: (기본 150,000원) + (인원수 x 60,000원) // 예: 10명 → 750,000원
식경험디자인 워크숍은 '스몰바치 스튜디오' 강은경 대표를 초빙해서 진행합니다.
반드시 최소 2주 전 사전 일정 협의가 필요합니다
예약 방법
*모든 예약은 신청서 접수 후 곡물집 담당자와 협의를 거쳐 확정됩니다.
- <A타입> 방문 예정일로부터 최소 1주 전 문의 부탁드립니다.
- <B타입> 예약 담당자와 최소 2주 전 구체적인 일정 협의가 필요합니다.
- 아래 캘린더를 통해 예약 현황을 확인해주세요. (1일 1팀 예약제)
문의
이하나로 매니저 leehanaro@outlook.kr
Tel. 041-881-2094
RESERVATION
아래 캘린더에서 예약 현황을 확인하실 수 있습니다.